Обучение «Сестра-хозяйка»

8-800-775-09-71 Бесплатно по России!

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

«СЕСТРА-ХОЗЯЙКА»

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

 Данная программа рассчитана на лиц, имеющих среднее общее (полное) образование, среднее профессиональное образование и желающих работать в учреждениях здравоохранения на должности сестры-хозяйки.

ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ

 Подготовить для работы в медицинских учреждениях лиц, способных осуществлять хозяйственную деятельность и обеспечивать условия для создания безопасной окружающей среды для участников лечебно-диагностического процесса.

Курс предназначен Данная программа рассчитана на лиц, имеющих среднее общее (полное) образование, среднее профессиональное образование и желающих работать в учреждениях здравоохранения на должности сестры-хозяйки, либо работающих, но не имеющих профессиональной подготовки
Продолжительность обучения 244 часа (2 месяца)
Форма обучения Дистанционная
Документ, выдаваемый после окончания обучения Свидетельство государственного образца с присвоением квалификации  «Сестра-хозяйка»
Стоимость обучения 3000 рублей
Документы необходимые для поступления на обучение  Паспорт

 Документ о среднем образовании

 Сестра-хозяйка — работник лечебно-профилактического учреждения, ведущий хозяйственную деятельность и отвечающий за состояние, содержание и хранение белья, инвентаря и оборудования учреждения или его отделения; работает под руководством старшей медицинской сестры.

 Именно она руководит и контролирует работу младших медицинских сестер и санитарок по содержанию чистоты и порядка, всех помещений лечебного учреждения, определяет объем работы и закрепляет конкретные участки работы за младшим медперсоналом.

 Сестра хозяйка ведет прием, хранение, отпуск белья и прочего мягкого и твердого инвентаря; своевременно оформляет заявки на приобретение и получение со склада всего необходимого оснащения для стационара в соответствии с действующими нормативными документами; осуществляет учет мягкого и твердого инвентаря; проводит регулярные обходы стационара по проверке рационального использования, хранения и учета белья, мягкого и твердого инвентаря, спецодежды, а также готовит пришедшее в негодность белье к списанию, представляет его после согласования с заведующим и старшей медсестрой стационара на комиссию для списания.

 Профессиональная подготовка сестры хозяйки для медицинских учреждений — это процесс обучения навыкам, необходимым для выполнения определенной хозяйственной работы или группы работ в лечебном учреждении, имеющих свою специфику. Без знаний основ эпидемиологии и дезинфекции невозможно обеспечить санитарно-гигиенический режим в медицинских организациях и организовать условия для создания безопасной окружающей среды для участников лечебно-диагностического процесса.

 После прохождения теоретических занятий и практической отработки учащихся ждёт экзамен, успешная сдача которого гарантирует получение свидетельства о прохождении профессиональной подготовки.